Terapia
Sabes o silêncio do escuro?
Que ostenta de saber “trevar” o dia
Que em sementes lança sol de fantasia
Que envolvente faz partir do arrebol.
Sabes em qual tom vos falo?
Sonolento em meia luz ter evidência
Que em calar escuta a voz da ambivalência
Que sedento passa a vida a sonhar.
Sabes em qual sonho fico?
Naufragado em cenas típicas de criança
Afogado por desejos de esperança
Que farsante busca sol pra clarear.
Sabes o sufoco vazio?
D’onde grita o medo cinza temporão
Não espera cor de céu, mas cor de chão
Que envolvente vem o lume apagar.
Sabes por que dizer isso?
Consciente de saber que o escuro é bom.
Da dureza de adulto ter seu som.
Som da voz “psico” e análise acordar.