NAVEGAR
Val-Larbacky
Navega a menina feito barco que desliza ao sabor
Da brisa que atrai olhares de borboleta num
Sobrevoo aos seus iguais, em que pairam
Interrogações cotidianas em torno dos seus
Quereres de menina-criança-mulher.
Navega e aporta feito barco no píer da frágil fortaleza:
Juventude — pleno sorriso ― Alegria de Viver.
Navega buscando conhecer seu próprio entendimento
Da vida que extrai na abstração do todo respirável do
Universo particular e quase pessoal: baluarte e éden.
Navega a vislumbrar o passado dos primeiros passos
E ancora no pouso dos olhos, no porto dos sonhos,
Num continuando aos lugares do pensamento — futuro.
Navega pura vela branca pela brisa que se eleva do
Mar e ondeia feito agulha costurando fina seda,
Riscando bordados, tecendo sonhos.
Navega por sua bússola procurando norte,
Através do pórtico da sua enseada.
Vai a menina buscar seu porto seguro.
Navega a viver os seus sonhos pelos mares da vida...
Navega Giovana.