Preciosos momentos

Esther Ribeiro Gomes

'O valor das coisas não está no tempo em que elas duram,

mas na intensidade com que acontecem.

Por isso, existem momentos inesquecíveis,

coisas inexplicáveis e pessoas incomparáveis.’

(Fernando Pessoa)

Quando a chuva mansa vem molhar meu coração

e a carícia da brisa suaviza a solidão,

vou caminhando pela praia a recordar

preciosos momentos que não vão mais voltar...

As nuvens vão se dissipando de mansinho

e o céu me olha com seu azul cintilante,

trazendo o sol que me sorri nesse instante...

O seu calor vai me enlaçando devagarinho,

fazendo-me enrubescer com seu carinho...

Quando o sol finalmente se despede do dia,

as estrelas se acendem e me abraçam contentes,

afugentando a saudade que chega qual chuva fina,

molhando a solidão que hoje é minha sina

e me acompanha nas intermináveis noites,

quando o vento fere minha alma feito açoite...

Então a lua vem me espiar da janela,

dizendo que a vida ainda pode ser bela,

quando despontar um novo amanhecer

e a esperança voltar para me dizer

que outros preciosos momentos virão,

para alegrar meu solitário coração!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 13/01/2011
Código do texto: T2726827