Crucero del Norte

Dentro da infinitésima clausura deste ônibus

há espaço de sobra para eu contemplar

todas as retas e curvas da minha vida.

Eu olho fixamente através da janela

(tentando enganar o tédio que me assombra nesta viagem)

e com o passar das paisagens

passam-se cenas dos amores que eu tive.

Meu Deus, como tenho amado nesta vida!

Mas essas cenas já se foram

e como o sol que se esconde atrás do horizonte da Argentina

restou apenas minha dor

pincelada pelo céu em versos laranjados

tristes como um pôr-do-sol de inverno

(que anuncia que a noite fria está por vir)

Esta estrada é longa

e esta viagem demorada

Mas com o passar dos anos nesta vida

tenho tido a mais linda epifania:

depois de uma longa noite escura

há de vir um novo dia!