HIEROFANTE
Na fonte
me permita Hierofante
saber do que sabes
Autorize que eu veja o outro lado
não encubras a falta de solo
com tapetes
mesmo que eu caia assustado
Com teu cajado me levante
para que eu insista em percorrer
ao seu lado
os mistérios, os horizontes
tudo que o homem sabe
apertado
Na minha testa quente
derrame estrelas refrescantes
para que eu também seja iluminado
E com o anel de cinco pontas
que eu vislumbre
e afaste os nefastos
Assim entre as colunas
do teu templo
meu sacerdote adorado
sento-me aos teus pés
e escuto perplexo e calado:
” Excesso de amor
nunca foi loucura
a falta deste, sim
é que é a secura
para que entendas
a vida aqui deste lado”