VALE DO MUCURI

POR TRÁS DO MORRO

SAI O SOL

COBRE AS SERRAS

RELUZ NAS ÁGUAS

O MESMO BRILHO

QUE ENFEITOU TOPÁZIOS,

ESMERALDAS E TURMALINAS.

BRILHO FUGAZ

COMO OS OLHOS DAS MENINAS

DAS MINAS

GERAIS

DOCE RECANTO, ESTE VALE.

PONTO DE CANTOS

E DE ENCANTOS.

DE VERDES PASTOS,

GADO LEITEIRO.

DE BRAVA GENTE,

POVO MINEIRO.

RICO EM MINÉRIOS,

PRECIOSOS TESOUROS.

SOFRE COM A SECA

E CHORA AO VER SEU POVO TER QUE PARTIR.

MAS, NÃO EXISTE NO MUNDO,

ISSO EU POSSO GARANTIR,

LUGAR MELHOR QUE O MEU VALE

MEU VALE DO MUCURI.

J C Queiroz
Enviado por J C Queiroz em 13/01/2011
Código do texto: T2726008
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.