COISAS SUBMERSAS NA CONSCIÊNCIA...
A vida realmente é cheia
De percalços, sonhos, hipóteses,
E enquanto o tempo corre pela estrada,
Na esteira abstrata dos dias,
Nossa mente fica superlotada
De tantas contas a pagar,
De tantas coisas a fazer,
Como ondas de um grande mar
Submerso no amanhecer...
E são tantas coisas submersas na consciência,
Tantos sonhos nas gavetas da memória,
Esperando alguma provável hora de verem a luz
Tímida, heróica ou simplória,
No trajeto incerto que o tempo conduz,
Quando, enfim, reluz alguma esperança de renascimento !
Sim, às vezes, é preciso renascer por dentro,
Às vezes, é preciso reencontrar-se em qualquer lugar,
Em qualquer lugar onde apenas a alma sinta
Algum sentido maior que o próprio vagar
Das horas exíguas e dos passos infinitos...
Sim, a vida é uma desafiadora experiência,
Uma espécie de montanha-russa das emoções dispersas,
E são tantas coisas submersas na consciência
Que nos falta ciência para explicá-las, humanamente, às pressas.
----