BEBEREMOS NOVAMENTE O VINHO DA AMIZADE
(Rubens Monteiro de Lima - A violação de direitos autorais é crime. Lei Federal 9.610, de 19.02.98.)
Nesse dia frio
Sentir o calor da despedida.
Deixei a casa fechada e limpa
Com algum motivo para voltar.
Apaguei memórias de outonos primários.
Joguei fora aquele velho armário.
Esqueci de autores e sumários.
Deixei de marcar os dias no calendário.
Curvei esquinas sem contá-las.
Não notei distância no caminho.
Cantei canções sem tocá-las.
Sonhei em vencer o jogo da vida sozinho.
Lembrei da minha infância lírica.
Comigo trago uma foto dela.
Pro horizonte olho com firmeza.
Não esqueço do adeus pela janela.
Um dia voltarei cantando e rindo.
Voltarei com a bagagem cheia de novidade.
Quando em casa chegar e te ver sorrindo,
Beberemos novamente o vinho da amizade.