Pedido Perdido
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
Eu sou a tua Poesia de ontem.
Não me toques,
Não me dês emendas,
Nem retoques.
Eu sou o teu sentimento artífice e arteiro,
Posto nu,
De corpo inteiro,
Naquela hora pedida
Que não deixei ser perdida...
Eu sou o teu verso e vice-versa,
Mas não sou o teu vice-verso!
És livre para cantar!
Escreves risos e prantos...
Mas deixa os que já estão prontos!
É melhor assim, pra nós duas.
Pois poesia, irmã,
É uma forma de companhia,
É uma ponte para a harmonia,
E deve ser deixada
Tal como chegou,
Tal como jorrou...
*******
Acontece que, algumas vezes,
Alguma coisa,
Eu mudo!
Corto, acrescento, invento...
Pedido perdido, minha Poesia!...
Nem sempre atendido.
Desculpe-me!