Sereno mistério
Águida Hettwer


Reflexo no espelho, traços marcados singulares,
Biombo separador das emoções,
Cânticos de pássaros inundam os ares,
Alma desnuda em versos, revelações.

Aonde ancorar meus anseios...
Sob o clarão da lua, ritmo crescente desconexo,
Ou na acolhida do vento Sulino meneios,
Entre o balanço das folhas, meu reflexo.

Envolver-me em delírios entranho,
Cegando-me a retina, deixando-me a deriva,
Aura música, dedilhadas nas cordas do violão castanho,
Transpiração fria, por entre as canções a criva.

Embaraçados sentimentos invocas,
Esvoaçar as letras nas entrelinhas,
Desenha traços oblíquos, palavras roucas,
No mistério sereno do olhar desalinhas.

24.10.2006