RIACHO

SERPENTEANDO PLANÍCIES

SEGUE O RIO

OBSERVO-O

NÃO ME CANSO

MAJESTOSO ELE ME ENCARA

ME DESAFIA, ME INSTIGA

_ PODERÁS ME ACOMPANHAR?

EU ME CALO

ACEITO A DERROTA

QUEM SOU EU PARA SEGUI-LO

SER DONO DO MEU DESTINO,

NEM ADULTO NEM MENINO,

SEM MEDO DO QUE ENCONTRAR.

QUISERA EU SER TAO DESTEMIDO!

FIZ DA COVARDIA O MEU MANTO

E AQUI FIQUEI, RETRAIDO EM MEU CANTO.

E LÁ SE FOI ELE

CORTANDO BAIXADAS,

VALES,

CAMPINAS.

OLHANDO COM PIEDADE

O TEMOR DE QUEM NÃO CONQUISTA

SUA PRÓPRIA LIBERDADE.

J C Queiroz
Enviado por J C Queiroz em 12/01/2011
Código do texto: T2723891
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.