ROSA ENCARNADA

Era uma rosa vermelha encarnada
maravilhosa em beleza e perfumada
nascera única de uma roseira desgastada
muito linda tornou-se a flor mais desejada
naquele jardim de flores tão bem cuidadas.

Mas a rosa vermelha sentia-se solitária
não tinha outra da sua espécie na redondeza
se sentia muito triste, sozinha, quase rejeitada
não fosse a presença constante de uma borboleta
que toda a manhã vinha visitá-la e acariciá-la.

Assim nasceu uma grande afeição entre ambas
a borboleta afastava os insetos daninhos da flor
a rosa, com amor, exalava mais perfume do seu interior
foi um grande amor entre a borboleta e a flor.

Assim foram passando os dias e a rosa mais linda...
a borboleta mais feliz ainda!

Até que um dia a borboleta encontrou a rosa murcha
tentou até reanimá-la mas foi em vão
então a borboleta voou triste por sobre as flores
foi embora e naquele jardim nunca mais voltou.

Di assis
Di Assis
Enviado por Di Assis em 11/01/2011
Reeditado em 11/01/2011
Código do texto: T2723468
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.