Corpo e Alma II
Eu, matéria, vou me acampar
Nas Terras do meu Brasil,
Transformar em coisas mil
E eu, espírito, a continuar...
Será estrela, o meu olhar
Junto ao Vênus no oriente,
Deslizar para o ocidente
Com outros astros a brilhar...
Minha voz entre o cantar
Sonoro da passarada,
Encantando a madrugada
Na hora do despertar...
Quero estar toda inteirinha
Aonde houver alegria,
Muita paz e harmonia
Pois assim é a vida minha!
Águeda Mendes da Silva
11/01/11