LAMENTO DE UMA ÁRVORE

Sou uma majestosa árvore que vive
no alto da montanha, não dou fruto
somente sombra e sementes
que meu amigo vento carrega para o vale
onde minhas proles florescem verdejantes
povoando todo aquele imenso pedaço do planeta.

Fico aqui, no alto olhando a planície
onde vejo com tristeza árvores como eu
sendo devastadas pela ganância dos homens
que não sabem que nós,
mesmo não produzindo frutos
os ajudamos protegendo o solo.

Sem nossas raízes as águas da chuva
escorrem ladeira abaixo
deixando a terra árida como um deserto.

Não posso comunicar-me com as pessoas.
Se pudesse diria assim: não nos cortem sem planejar
Pois voces estão criando um grande mal para si mesmo
e para os animais de todas as espécies
que nos usam como abrigo e alimento.

Nosso Criador fez-nos para auxiliar a humanidade
desde que seja de acordo com a própria natureza.
Quando ouvirem um uivo nas noites de vento
Não são uivos e sim lamentos de choro.

A árvore (Di assis)
11/01/2011
Di Assis
Enviado por Di Assis em 11/01/2011
Código do texto: T2722654
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.