Êxito

Almejar o sucesso e tornar-se vencedor

É para o vitorioso uma singular expressão

Um júbilo para o homem batalhador

Que enche su’ alma de doce emoção

Para um ser, ávido de tantas pretensões

Que empunhou com garra a bandeira de luta

Destilou gotas de sonho n’ mundo de vilões

A resposta soa nítida à sua labuta

Persistência aliada ao desejo de crescer

Exige do pretenso não temer o fracasso

O querer é como as ondas no mar a crescer

Há quem permita torná-lo deslasso

A vida não deve ser como o fio destorcido

Como um pensamento solto sem firmeza

O êxito precisa ser evocado para ser atendido

Mesmo que venha com uma dose de crueza.

Diná Fernandes