APELO
Vejo o céu,
o arco-íris,
os matizes.
Descubro no olho,
escolho, o rubro,
nas asas manchadas
das perdizes
em bandos,
revoadas,
por raios de sol
baleadas
em traços bissetrizes,
fugazes,
em deslizes.
Imagino,
quero desejos seculares,
seculares instantes,
momentos miríades,
dias felizes.
Queres comigo
neste ocaso-gema,
nascer de novo?
Que me dizes?