A VIDA DA PALAVRA

ÀS VEZES, É PASSARO LIVRE

É FOGO LADEIRA ABAIXO

É ÁGUA DE CACHOEIRA

DIFÍCIL DE CONTROLAR.

PARA EXPRESSAR ALEGRIA

ANSIEDADE OU DESATINO

MILHÕES DELAS

TUDO E NADA CONSEGUEM EXPLICAR.

OUTRAS VEZES,

PARECEM BRINCAR DE ESCONDER

O PENSAMENTO ELABORA

TUDO QUE TEM A DIZER

MAS ELA SE FAZ DE DIFÍCIL

TEIMA EM NÃO APARECER

E NOS DEIXA MEIO TONTOS

SEM SABER O QUE FAZER.

QUANDO O QUE ESTÁ EM JOGO

É UM SENTIMENTO PROFUNDO

APENAS UMA JÁ BASTA

PRA RESUMIR NUM SEGUNDO

O QUE JURAMOS UM DIA

SER O MAIOR AMOR DO MUNDO

MESMO QUEM NÃO SE SENTE

ASSIM, DE TODO ELOQUENTE

PODE ATÉ TRANSFORMÁ-LA

EM COMPANHEIRA PERMANENTE

POIS LETRAS, GESTOS, DESENHOS

PODEM-NA REPRESENTAR

TANTO QUANTO AS MIL MENSAGENS

TRANSMITIDAS NUM OLHAR.

QUANTOS PROBLEMAS, CONFLITOS

PODERIAM SE RESOLVER

SE O HOMEM MAIS A USASSE

PARA SE FAZER ENTENDER

E É ASSIM QUE SE NOTA

SEMPRE A NOS RODEAR

AS INCONTÁVEIS PALAVRAS,

VIVAS, A NOS COMPLETAR

PRA DAR SENTIDO DISTINTO

AO QUE QUEREMOS FALAR.

SÓ ESPERO QUE, SENDO VIVA,

NÃO VENHA A ACONTECER

DE QUE POR FALTA DE USO, A PALAVRA

CHEGUE ALGUM DIA A MORRER.

POESIA PREMIADA EM CONCURSO DA ACADEMIA BRASILEIRA DE LETRAS (2005)

J C Queiroz
Enviado por J C Queiroz em 11/01/2011
Código do texto: T2721662
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.