A idéia
Vem incerta e difusa e trôpega a idéia
como ondas revoltas, penhascos, mar bravio,
desenhos incompletos, velas sem pavio,
náufragos sem rumo e autores sem platéia.
E de repente toma forma no vazio
um lampejo reativo, homeostático,
e desse oco cerebral profundo e estático
vem incerta e difusa e trôpega a idéia.