TRIGONOMETRIA
TRIGONOMETRIA
Vamos juntos aprender
trigonometria
com muita alegria
de viver.
Seno
cosseno e tangente
aprender o novo
para ser inteligente.
Trigonometria
entre os gregos nasceu
pela Índia passou
e até hoje não morreu.
Trigonometria
no mundo Islâmico chegou
para ser aplicada
em astrônomia e cartografia
e foi muito bem usada.
No triângulo retângulo
noventa graus é o ângulo
Temos dois catetos
e a hipotenusa,
isso tudo na trigonometria
se usa.
Homenagem ao meu Eterno professor de matemática Itamar, que com carinho me ensinou a gostar dos números.