Expectativa
(Escrita por ocasião da chegada do Ano 2000)
Fecho a porta
Ou abro a porta.
Ele está chegando...
Dizem que traz
Consigo o horror,
A guerra, o terror
E o início do fim!
Mesmo assim,
Prefiro aguardar,
Torcer e esperar.
E, se eu não estiver presente,
Receba-o por mim.
Deseje-lhe boas vindas!
E, num gesto sutil,
Abra a porta,
Deixe entrar
O ano Dois Mil!
Águeda Mendes da Silva