Lembranças

Ainda ontem,depois do jantar,conversávamos felizes...

Sobre a mesa colorida pelas frutas,o bule de café e a cesta de pão,

guardanapos de linho branco usados e bem colocados sem desalinho.

Era quase um estado de graça com temperos em predicados raros...

Família feliz em vivência presente ao "pão nosso de cada dia".

Absorta e aquecida pela xícara de café envolta à mão,

divago e esqueço que não foi ontem e que já faz algum tempo

guardado e anotado na agenda,escrita: três anos e meio ...

Sirvo a mim mesma mais uma xícara de café com leite

e me dou conta do desenho de pássaros e flores em porcelana bela,

peça que revela o tempo em alguns vazios por entre traços dourados

em ramalhete impresso que fica ou passa de alguma forma...

Arte de viver e prosseguir feliz,mesmo quando lembranças vem

para mexer com o presente...que é belo,fluido e auto suficiente

Graça de viver o instante em sua magia que é pura alegria

onde lembranças se assemelham a Álbum de fotografia

verossímil presente que revela sobre a mesa da sala de jantar

lembranças em transcrição ao memorial de um lindo dia!