ROSA GRANADA

Uma rosa, uma rosa,

jogada no chão da rua;

quem deixou a pobre rosa

desprezada sob a lua?...

Cuidado não pisem nela,

por que ela é diferente;

a rosa que é tão bela

também mata muita gente.

Pare toda a avenida,

Pare pare cidadão!

pois quem tem amor a vida

não colhe essa rosa não.

Afinal que rosa é essa

que provoca uma explosão?

sem perfume, sem orvalho,

sem amor e sem paixão.

Uma rosa, uma granada,

disfarçada de botão;

uma rosa fabricada

e depois jogada ao chão.

Em que devo confiar?

-me responda cidadão;

Em uma rosa ativada

pra matar a multidão?

Numa rosa arremessada

bem debaixo dos meus pés?

Já não confio em ninguém,

já não confio em meus papéis.

já não confio em meus poemas,

em mim mesmo, já não confio;

Numa rosa estraçalhada

é tudo tudo em que confio!