ORA, pra quê?
Lêda Torre
O que fazer se me encontro infeliz?
me desespero? grito? choro?
me acalmo simplesmente...
desesperar? gritar? chorar? pra quê?
Vale a pena, embravecer? se preocupar?
ou é melhor sorrir, cantar ou viver?
a vida é mais bela?
chorar? entristecer? ora, pra quê?
Se caio levanto, não precisa desesperar,
otimismo, esperança, força de vontade;
viver intensamente honestamente,
viver muito, amando, gritar? ora , pra quê?
Se a vida é tão bonita, tão doce,
mesmo árdua, é colorida pelo belo,
se sonha, se busca ansiosamente,
se queixar, ora pra quê?
____Imperatriz, 25/01/1980