INFANCIAÇÃO - POEMA 72

A LUA DORMIA ESQUECIDA

REFLETIDA NA PLANICIE AZUL DO CHAFARIZ

AMANTE MOURO DA SUA INFANCIA...

QUANDO A LUA AINDA ERA UMA CRIANÇA.

A NATUREZA NÃO PERTENCIA AOS HOMENS.

QUANDO O SOL ERA APRENDIZ.

BRINCAVA DE DOURAR AS FLORES.

OFERTAVA A BELA LIDIA.

UM DE SEUS DOIS MIL AMORES.

QUANDO AS ESTRELAS BRINCAVAM DE RODA.

O CÉU FINGIA-SE DE MÚSICO.

AS MONTANHAS EM CORAIS

ALEGRAVAM A VIDA DOS ANIMAIS.

A NATUREZA AINDA NÃO PERTENCIA AOS HOMENS.

O HOMEM MODIFICANDO TUDO....

CRIOU AS PERNAS NO BONDE.

FEZ UM MAR PEQUENO NO CHAFARIZ.

PARA QUE O CAVALO FOSSE FELIZ.

NÃO MORRESSE DE SEDE....

NÃPO FALTASSE O GALOPE PARA VISITAR A LIDIA.

DAR TAMBÉM UMA DIREÇÃO A ESTA POESIA...

O CHAFARIZ ERA UM CHAFARIZ

SEM METAFORAS, TINBHA ÁGUAS E MAIS ÁGUAS

MUITA ÁGUA, ÁGUA BOA, ÁGUA AMIGA

UM RIO IMENSO A PARTE , QUASE UM TEJO

UTILIZADO PARA OS CAVALOS.

ERA UM CHAFARIZ, QUERIA SER AQUEDUTO

TINHA ÁGUA, OFERECIA VIDA

DEIXAVA LISBOA MAIS BONITA

NUNCA ENTENDI A SUA LOCALIZAÇÃO

TÃO AFASTADA, QUANDO ERA UMA ATRAÇÃO.

NELE VI UMA VEZ

OITO CAVALOS BEBENDO ÁGUA

DEZESEIS , SE CONTARMOS OS CAVALHEIROS

NUNCA ENTENDI A DIFERENÇA ENTRE BICHO E GENTE

PARA NECESSIDADES IGUAIS....TÃO IGUAIS

PORQUE ALMAS DIFERENTES ?

MAURICIO DE AZEVEDO

METEMPSICOSES- A ALMA DE FERNANDO PESSOA

MAURICIO DE AZEVEDO
Enviado por MAURICIO DE AZEVEDO em 09/01/2011
Reeditado em 02/01/2012
Código do texto: T2719259
Classificação de conteúdo: seguro