O Valor das Palavras
O que dizer delas?quem são elas?
Eu digo quem são!
São as que matam,as que ferem;
São as que escrevemos quando temos alguma emoção;
São as que escutamos quando um amor nos parte o coração;
São as que dizemos quando alguém nos rouba uma paixão.
Mas,quem são elas?
São as que no momento de raiva,as usamos com ingratidão;
E,em momentos de alegrias,as usamos com perfeição.
Elas quem determinam o que nos somos
E na nossa velha história,elas dizem o que fomos.
São as prostitutas que aliciamos
E nós,sabendo que isso não é crime,elas,a perseguimos.
Às vezes,são jogadas como pedras que machucam
E elas revidam com uma força que derrubam.
Elas fazem as orações
Elas saem das nossas bocas como explodem os vulcões
São as obscenas,as que vem para matar o desejo da carne
Mas não foram essas que viraram arte.
Mas,quem são elas?
São as usadas em poesia,por aqueles que as usam com sabedoria.
São as que definem o amor.
Que quando usadas em poemas,nos deixam com calor.
E a que têm uma filha chamada Língua portuguesa
É cultura
Também tem uma neta chamada Literatura.
São as que nos fazem sofrer
Mas também,são as que nos fazem viver.
São elas que às vezes,deixa um homem em vida boêmia.
Que ditas com crueldade
Fazem os homens cometerem maldade.
Sim,elas já não são mais santas
Já não são mais crianças.
Mas,quem são estas?
É as que não são tristes nem alegres
É as que são poetas!