TEMPO (I I).

O tempo avança e traz,

Coisas boas,más...

Lutas e tropeços,

Quedas,recomeços.

O tempo avança,flui como um rio.

É água que jorra,é fogo e pavio.

De um jeito bom afaga qual brisa,

E às vezes mau,cai em temporal.

Segue furioso em torrentes,

Desestruturando elos e correntes.

Destrói,desarraiga,desconecta.

Mas ora constrói,arraiga e conserta.

A cada momento flui e muda,

Transforma,renova e nos impõe provas!

Refaz a vida,tornando-a nova.

Nunca reflui,mas em tudo influi.

Tempo precioso é vida!

Ocioso ou ocupado,experiência vivida!

Precioso ciclo,

Recomeço,cura,afago conserto.

Tempo em um instante,um segundo,

O item mais precioso do mundo!

Ninguém o detém nem armazena,

É coisa terrena que ninguém despreza!

Elenite Araujo
Enviado por Elenite Araujo em 09/01/2011
Código do texto: T2718055
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.