QUERIA SER O VENTO

Queria ser o vento.

Balançar as folhas

das árvores mais altas

vergar delicadamente

o corpo das flores.

Queria ser o vento:

dobrar esquinas a esmo

brincar nas asas de um pássaro

sustentar a vertigem

e o delírio dos homens.

Queria ser o vento

e revolver mares e cortinas.

Não ter rumo certo

nem pressa de chegar

a algum lugar.

Queria ser o vento

só para acariciar teu rosto

tua pele como se fosse nuvem

enlaçar teu cós

dançar nos teus cabelos.

Queria ser o vento,

ruflando no peito de um menino

soprar velas

mover mil véus

não ter destino.

João Lima

Visite o meu blog: www.comtexturas.blogspot.com