DEUS
Pensamentos de todas as horas...
Antes do sono, do sonho, do amanhecer,
Estais comigo até o envelhecer!...
Para fatos cotidianos... Melhoras...
Conforto nas mazelas devastadoras...
Fonte eterna, essência, adormecer,
Pai, Filho, Espírito Santo, fortalecer...
Rogo: inutilizai ideias opressoras!...
Perdoai-nos por tantos pedidos...
Protegei-nos de todos os perigos...
Afastai-nos de todos os males...
Ajudai-nos e olhai nossos lares...
Que nossos objetivos sejam alcançados,
E, para o Bem, sejamos inspirados...
Esquema de rimas:
1º quarteto: abba.
2º quarteto: abba.
1º terceto: ccd.
2º terceto: dee.
Rio, 23 de outubro de 2006.