OLADA*

Ninguém foge ao seu itinerário.

(ruelas, caminhos tortuosos,

andrajos espirituais)

Ninguém se exime dos azares.

(ávidos somos)

Ninguém escapa da sorte.

(antes, se a persegue)

Rolando vão os anos.

(passando pelo corpo,

contando contos,

aumentando pontos)

Todos fogem do tempo.

(esse espectro da morte)

*Olada – Bras. RS. Ocasião, oportunidade, momento propício, boa sorte.

– Do livro O POÇO DAS ALMAS. Pelotas: Universidade Federal, 2000, p. 69.

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/2717553