O Último Gole

Observo o copo sobre a mesa

Sob o teto

A mesa pálida

Seis assentos

Num só

Estava lá

Aquele que sou eu

Ou tu, nem sei...

O copo cheio ora vazio

Rasga o peito

Com quem me deito

Não importa o frio

Do corpo ou da alma

Neste copo desafio

Do gole engole

Arrepio

Diz-se ser a morte que sorriu

Assentar-se ao meu lado

Pediu-me

Despeço-me

Só me resta a lápide

E o copo vazio.