Ternura

Fechadas, as mãozinhas

seguram o ar

ou agarram-se a algum anjo.

No sorriso sem dentes

a sedução e o encanto.

Os cabelos ralos prenunciam

cachos

e os pés gordinhos

preparam o caminhar.

Há nela um halo de luz

e um perfume de esperança.