Desviver
Queria ser um poeta ácido
Destes que a acidez se refaz em requinte e verso
Queria ser um poeta duro
Que de tão rijo nem sente nem mente que sente
Queria ser um poeta revolucionário
E da revolução dos versos, mais versos e mais revolução
Queria ser um poeta ardente
Sensual em rimas despropositadas e quentes
Em fim, poderia ser até um poeta irônico
Onde a palavra se faz mais que palavra e menos que idéia (séria)
Mas a acidez se foi quando o homem ficou surdo
A dureza não é mais elegante onde é geral
A revolução é o caminho mais curto ao retorno
A sensualidade não se faz... se compra
E a ironia...
Nada pode ser mais irônico que a própria vida.
Mataram-na. Afogaram a pobre na ridícula e má ironia do viver.
Parece que não existe mais poesia no mundo...
Ou não existe mais mundo para a poesia.