Ato profético

Se de fato por anjos esperas com mui gosto

E com afinco almejas e persegues a fonte do decoro

Se na bondade que almejas reside a glória dos justos

A justiça dos vencedores lhe será dada.

Conhecerás teus paços pelas normas e livros

Medirás tuas palavras com resignação e respaldo

Serás rei em voga e vocação.

Mas seus olhos fecharão

Sua boca só proferia verdades

E nelas, edificarás tua casa.

.

.

Mas,

Se (mesmo) contrariado contrariares

Se seguires pela tormenta e pela insensatez

Se conjugares a menos um verbo que negue

.

.

Afrontarás os caminhos e as rezas

Converterás tua voz em grito e alma

Ouvirás o inédito som da pergunta

Se fores capaz de sair uma vez de ti

E a ti olhares como olham os outros

Sentirás em fim a vitória do homem sobre o homem

E mesmo, se isso não te levar a lugar algum,

Concederás a ti o privilégio de viver em fim.