LUZ INTERIOR

Enquanto insistires em pisar na mesma grama,
construindo novas casas entre os mesmos velhos arbustos;

enquanto vires à frente dos teus olhos a mesma paisagem
da mesma tela,
o mesmo mar,
o mesmo rio,
a mesma via,

nem mesmo a Poesia, acredite,
será capaz de cobrir esse buraco fundo onde dormes,
e nem toda a felicidade do mundo,
(que ainda há de sobra)
será capaz de te fazer feliz.

Então, digo-te, homem,
acorda, e deixa de teimosia.
Não há luz no fim do túnel.

Luz, não há outra,
senão aquela que todo o tempo
(displicentemente)
apagas,
dentro de ti.
Miriam Dutra
Enviado por Miriam Dutra em 07/01/2011
Reeditado em 23/09/2018
Código do texto: T2715268
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.