Pátria Armada

Não encontro razão que me faça pensar

de que um dia o mundo ira mudar.

Fazem-me lutar...

Posso decidir: "Matar ou viver".

Faço curvar a espinha humilhada

espada desembainhada

cabeleira rolada,

não posso mudar

não faço mais nada

só sirvo à armada.

Quão pesada essa vida levada

de lutar pela armada

tirando a vida amada.

Por Deus,

não sou nada

não ouço nada

não vejo mais nada,

morri pela armada.

Medalha cunhada

em ouro ou prata,

trombetas ecoam...

"Herói da pátria amada"