BOA NOITE!

É tarde

Sustos noturnos me inquietam

E eu horizontal

Percorro os labirintos da noite.

Num canto do quarto,uma cadeira silenciosa

Acolhe o cansaço da roupa

Que me conta o que eu fui

Ao meio-dia.

Os segredos guardados no fundo do armário

Saltam para fora

Como crianças travessas.

Um livro deixado aberto

De propósito

Não me deixa esquecer que sou apenas criatura

E o Criador existe.

No tapete

Meu violão me olha,mudo,

Submisso ao momento

O ato de dormir não combina com seus acordes.

No teto

Um ventlador nervoso

Insiste em quebrar o silêncio

Que me faço

Para enganar a insônia.

E as paredes são telas

Aprisionando as sombras

Nascidas à meia luz.

As vezes

Tenho medo do travesseiro

Ele invade os meus sonhos

Como um ladrão.

...Agora

Um vento calmo como colo de mãe

Acaricia o vidro da janela

E me canta uma canção de ninar

E eu quase não suporto o peso dos meus olhos

(de tanto carregar a vida)

...Vou dormir

Boa noite!

Quitéria Régia
Enviado por Quitéria Régia em 07/01/2011
Código do texto: T2713960
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.