MEU AMOR
MEU AMOR ESTÁ NA JANELA
DENTRE VÉUS E CORTINAS
ESVOAÇADOS À BRISA.
ESTÁ NO CLARÃO DO DIA,
NO PLENO AZUL DO CÉU,
NA LUZ QUE O SOL IRRADIA.
ESTÁ NA FOLHA DO PAPEL
DO ENVELOPE RASGADO,
FOLHA DE CADERNO ESQUECIDO,
DENTRE LINHAS E BRANCO.
ESTÁ NO CHEIRO DA CHUVA,
DA GRAMA E RELVA.
NO OLHAR EM PRANTO,
NA LÁGRIMA EXPULSA
DE CADA CANTO DE OLHAR.
ESTÁ NO SORRISO ABERTO
DA CRIANÇA INOCENTE,
GAROTO MAROTO,
JOVEM INCONSEQUENTE.
ESTÁ EM TODO CANTO E LUGAR.
SEJA NO NORTE OU NO SUL,
EM CADA PONTA DAS ESTRELAS,
NOS QUATRO CANTOS DO MUNDO.
MEU AMORVEM PELA TERRA,
PELO MAR,
VEM AO VENTO
EM NOITE ESCURA E DE LUAR.
VEM NA FALTA DE SENSO,
NA PERDA DA RAZÃO
E NA AUSÊNCIA DE JUIZO.
VEM FEITO FURACÃO
REVOLVER SENTIDOS E OBJETOS
DIRETO E INDIRETOS,
SEM COMPLEMENTOS NEM EXTENSÃO.
É FRASE COMPLETA:
SUJEITO, VERBO E PREDICADO.
COMPLETA ORAÇÃO.
VERSOS E ESTROFES
DE POESIA SEM DEFINIÇÃO.
É TEXTO SEM NEXO,
SEM COMEÇO, SEM FIM:
APENAS MEIO.
É PURO E INOCENTE
FEITO BRINCADEIRA DE RODA,
ASTUTO E IMPRUDENTE
FEITO AMORES NOITE A FORA.