Espécie em extinção

Os pássaros falam seu linguajar

mas só Deus entende.

É muito lindo apreciar,

entre si se compreendem.

Não destroem a natureza,

semeiam e plantam.

Seu viver é só beleza,

pulam, voam e cantam.

Seu filhote esconde,

sabe que existe maldade.

Seu ninho está onde

não há crueldade.

Viver sem se esconder

não há possibilidade.

Alimentar-se e crescer

onde há tanta brutalidade.

O quero-quero de ferrão nas asas

está ficando sem morada.

Abriga-se em cima das casas,

no campo não resiste às queimadas.

Os pássaros comem insetos no ar

evitando sua multiplicação.

Morre o pássaro, o inseto var ficar

como praga prejudicando a nação.

Para o homem está tudo certo,

vive dentro da normalidade.

É inteligente e esperto

como dono da verdade.

Helmuth da Rocha
Enviado por Helmuth da Rocha em 06/01/2011
Código do texto: T2713838