EXTREMO
Homem, ser extremo,
Oscila entre o bem ao mal
Ora, com a ingenuidade da presa,
Ora, com a sagacidade de um chacal
Daquilo que se julga ruim, outrora, se julga o tal
Não há uma constante, haverá sempre uma atitude ocasional!
Do irracional ao racional!
Vez por outra, uma conduta animal
Ora, áspero e rude, feito neanderthal
Ora, meigo e tenro, na candura angelical
A balança se alterna: eis o bom ou eis o mau!