Siga sua estrela...

Esther Ribeiro Gomes

Hoje é Dia de Reis, muito comemorado ao redor do mundo, dia que os três Reis Magos foram levar presentes ao Menino Jesus e foram guiados até a manjedoura por uma estrela!

Os Reis Magos Melchior (ou Belchior), Rei da Pérsia, de cor clara; Gaspar, Rei da Índia, de cor amarela e Baltasar, Rei da Arábia, de cor negra, representavam os povos de toda cor e nação. Os Reis Magos representavam os ricos e poderosos que apesar de suas posses e conquistas, se curvaram a Jesus, homem humilde que nasceu em uma estrebaria rodeada de animais, mostrando que todos nós nascemos para servir o próximo, independente de etnia e classe social.

Traziam consigo presentes a Jesus que tinham um significado especial: O Ouro representava a nobreza e era presente oferecido apenas para reis; o Incenso representava a Fé e era oferecido apenas para sacerdotes; e a Mirra representava perfume suave e sacrifício e era presente oferecido aos profetas.

Os três Reis Magos vieram de longe para adorá-lo, porque Jesus é Rei, Sacerdote e Profeta!

Siga sua estrela!

Guiou os Reis Magos quando Jesus nasceu!

É um sinal enviado por Deus,

para nos orientar na dura caminhada

e não perder o rumo desta estrada...

Todos nós nascemos com uma estrela,

basta segui-la com fé pela vida afora,

sem pegar atalhos nem desviar a rota

que a felicidade baterá em nossa porta!

Deixe rolar a emoção, siga sua intuição

e a paz reinará em seu coração!

Quando o amor acontece, a alma aquece.

Siga sua estrela, mergulhe no sonho...

A vida é fugaz, amar é demais!

Esther Ribeiro Gomes
Enviado por Esther Ribeiro Gomes em 06/01/2011
Reeditado em 11/01/2011
Código do texto: T2713399