ARTE VIDA
(Inspirado nos estudos sobre o Simbolismo)
Viva a vida plena arte
Intangível força interior
Que arranca os escombros vis
Do mundo o todo e a parte
Projeta o mal e também o amor.
Ser escondido é gente é
Mundo accessível que vai...
Se vier faz um jogo tal,
Que vida e arte têm fé:
Mostrar o eu sem negar os ais.
Faço poesia abstrata
O real não aparece
É problema de logia
Um verbo no anonimato
A verdade transparece.
As cavernas da existência
Têm portas e janelas
E veredas e não véus
Nem escuras trevas densas
A quem quer que chegue a ela.
E o ser que só se esconde
Aparece dia a dia
Projeções além de si
A arte tudo responde:
Nada foge, nada oculta: viver tem sua valia.
(Stefanós - Jailson Estevão dos Santos)