talvez um poeta não embeleze o mundo
sua"" linguagem simples"" e despretenciosa
como a estrela da manhã suave
olhar inefável, luz interior
um anjo apaixonado
que tudo viveu e perdoou..
á beira mar poetas nadam
em grãos de areias brilhantes
conchas nas orelhas
brisa ,vibração , viração no mar dos peixes
o homem e a morte,...
inspiração da mãe sábia
humano destino
paisagens matutinas , cheiro de café fresco pelas esquinas
onde o rouxinol toca sua canção
vou depressa , vou correndo, há pouca gente acontecendo..
.um caminho tudo, tédio absoluto e incompleto...
mas essencial é saber viver
outros poemas irão gestar
na lua companheira
no mar envidraçado
na sombra da agua fria
quase sarcasmo...
o poeta talvez não embeleze o mundo , mas tenta,
depois de chorar muito, uma fala inventa
uma rima esgrima
creio que até arrependa-se. e quase sempre poesia é o assunto
dos maiores compositores
e as mais lindas musicas são poemas de escultôres
há tempo ainda de preparar nada
um cravo canela
um papel na janela que o vento carrega
com versos transcritos
com lágrimas, ritos
com a força da aquarela
a cantigar pelos ares , pelo mundo, por lugares
de tempero certo.....talvez
poetas não embelezem o mundo
mas tem o céu como seu teto
e uma escada infinita,
toda enfeitada com coloridos laços de fitas,
no caminho, um farnel com água e sal
para na subida ter sua força suprida
e um lenço na mão
tecendo seus versos
enxugando o coração
observando o universo
de qualquer degrau onde esteja a inspiração !!