Agonia de poeta

Amar o amor

É a sina do poeta

Que em ninguém mais se completa

Nele o amor é causa e causador

Quem vai falar de amor com o poeta?

Lhe ser a rima predileta?

Não há grilhões na poesia

Ela no poeta principia

Sem nem ter vivido o sentimento

O poeta vive de sonho e lamento

Por amar o amor que o inebria

Deixais pois, o poeta, viver em sua agonia.