PEDAÇOS
minhas mãos te reinspiram
Eu posso senti-la, aqui.
me pergunto se digno de lembrar
na escuridão do estímulo próprio
da pequena vastidão encantada.
É certa ou erra essa linha?...
enlaçadas no nada, alma
Estou inquieto e fraco.
Me diga sabedor, profeta,
me diga detentor de algum dom
carpiteiro, arquiteto, poeta!
Se dão minhas mãos, assim,
fio sem meada, sem lei
A lei de deus não me domina
nem a besteira das bocas
Eu sou esse ser que mente
por rima, palavras poucas
cada pedra brilhante, cada junção
Alvenaria forte: uma contenção!
Pedaços que se emendam
a esconder esse peso vazio tosco
que é encosto, é encosta...
Minha tarde se está indo
e ninguém vindo a meu encontro...
Penso em dinheiro,
penso se os outros pensam
tão pesadamente como eu.