TURÍBIO TODO

Turíbio todo, seleiro de profissão, Saiu numa ocasião para uma pescaria.

Disse a patroa, que pernoitaria fora.Mas a coisa deu pra trás. E voltou no mesmo dia.Chegou à tardinha, silencioso ouviu um cochicho.

Ligeiro escondeu o caniço, na penumbra foi sondar.

Pelo que viu, sua amada o traia com um tal de Cassiano. Ex policial do lugar.

E vingativo manteve a sua ausência e pra outras bandas permanência

Voltou só no outro dia. Amabilíssimo, Até ensaiou um sorriso

Trouxe peixes de improviso e gabou da pescaria.

Sua fachada tinha alguma serventia, enquanto o fumo mordia.

Mascava seu ódio branco. E sem arranco, nem mostras de rebeldia

Cuidou que tudo sairia do jeito que ele queria.

E decorridos, três dias do acontecido, tocaiou a casa do tal.

De arma engatilhada, de uma pilastra, viu um ginete de costas.

Vislumbrou a silhueta muscular de um na sacada.

Foi um só tiro. Acertou a pontaria, treinado não erraria,

E foi uma gritaiada, viu o Cassiano, acudir o irmão gêmeo.

Ganhou mas não levou o prêmio. Matou a pessoa errada.

Caiu no espeto, sabia que o outro era ex policial da força.

Militar de envergadura. Da companhia do Primeiro Batalhão

Que escarafunchava esse chão. Pelotão de captura.

Nem quis saber, caçada seria dura. Deixou pra trás a fartura

Vida boa que levava. Selou o picaço, no trote esticou o passo,

Pôs um trinta a cintura e vazou na noite escura.

Pacomolina
Enviado por Pacomolina em 05/01/2011
Código do texto: T2711207
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.