Trinados
Euna Britto de Oliveira
www.euna.com.br
As pessoas saem porque morrem
ou morrem pra sair
de nossas vidas?
Saem pra viver mais?...
E melhor?!...
Apesar de grandes, são delicadas, as pessoas!...
Cada uma pode ferir-se com mínimas meias-palavras!...
Estou tentando aprisionar cânticos de passarinhos.
Eles se soltam dos pequeninos corpinhos
e, por um instante, encantam-nos!...
Mas rapidamente dão lugar
a outra remessa de cânticos!!!...
Meus ouvidos estão sendo brindados
com cânticos matinais de pássaros e seus rivais,
nesse dia 19.12.05...
Ao cantar, os passarinhos postam-se
em posição de sentido!
Sinto-os...
Afinadíssimos,
salpicam o espaço com gotas de sua música!...
Estou toda exorcizada dos silêncios,
toda consertada pelo concerto gratuito dos passarinhos!...
Esses sons miúdos que alegram muito o mundo!...