Tração

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Como se puxa uma fumaça,

como se puxa uma raiz,

puxa-se uma energia!...

Puxa-se uma reza, uma rosa, uma risada,

uma água rasa no olhar...

Puxa-se uma conversa sobre almas de outro mundo,

sobre o mundo de outras almas...

Puxa-se o cabelo do anjo dourado barroco,

a orelha do mau ouvinte, que faz ouvidos de mouco,

a crina do pônei malhado,

o rabo do gato de botas de 7 léguas...

Puxa-se o freio de mão,

puxa-se a peça íntima,

empurra-se a peça primeira

da fila de dominós...

Sacolejo palavras, embaralho-as, faço trenzinhos com elas,

imprimo-lhes sentimentos, mas não improviso o momento!...

Chaves contidas dentro de um saquinho

servem de brinquedo para o menino.

Brilham, tilintam, prometem abrir mundos e fundos...

Uma delas é a chave do cofre,

mas a riqueza é o menino!...

O pássaro azul dos meus sonhos

mora numa liberdade acolchoada de estrelas...

Já as estrelas visíveis espalham-se numa realidade

povoada de sonhos...

Quem me dera receber um cartão postal

de mim mesma, com notícias impossíveis,

enviadas lá do futuro!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 22/10/2006
Código do texto: T271085