Temporalidade

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

O acontecido é como se não tivesse sido,

o que vai acontecer continua adormecido.

Tento equilibrar-me entre o sonho e a corda,

o fundo do abismo me acorda!

Um pé no sempre e outro no agora,

não sei se consumo o tempo

ou se o tempo é meu consumidor...

O último dos descamisados

passou em minha porta e eu não vi,

nem percebi a mensagem do corpo que decai...

Quando me disseram “devagar com o andor”,

eu entendi “devagar com a dor”...

Entrego os pontos ...

E cada ponto que entrego dói!

Vida longa têm o sol, as estrelas, o mar,

as montanhas, os mitos, os ritos,

os restos dos dinossauros, as múmias,

as coisas conservadas nos museus, os escritos nas cavernas,

o pano de fundo que é o mundo...

Urgente é o que está escrito no envelope da carta que precisa chegar logo!

Urgente é o que todo ser humano é!

Ai, que dor pra ser melhor!

Conforme a prova,

reprova!

Ai, que dor pra ser mulher!

Conforme a contração, trespassa!...

Mas passa!...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 22/10/2006
Código do texto: T271082