BEIJA-FLOR DOURADO
BEIJA-FLOR DOURADO
Verde como um ramo,
Rápido como uma flecha,
Sábio como poucos,
Amante das flores,
Como a noiva apaixonada,
Suas asas velozes,
Tão rápidas, como pensamento,
Vai e vem como lhe convier,
Suas asas douradas expostas,
Com a velocidade parecem riscos de fogo,
Todos os dias das flores,
Suga a seiva para o seu sustento,
Canta, canta, para fazer partilha,
Do alimento que sobrou,
Chama sua amada para o banquete,
Oh... colibri alegre e majestoso,
Para as crianças o beija-flor folclórico,
Que enfeita a minha janela,
Com o seu revoar matinal,
Para a sua refeição primeira.