ANGÚSTIA

Senhor, obrigada pela vida

Por tudo, obrigada, Senhor

Mil vezes obrigada por tê-lo

Pai supremo de todas as coisas

Entrego-me a ti, tua obra, Senhor.

Embora pequenina ante a tua grandeza

Tão imenso é o meu amor por ti

Confiante sou do teu amor infinito.

Penso no ficar o meu corpo aqui

Ganhar o meu espírito a amplidão dos céus

Conquistar a preciosíssima paz

E não ter que ficar aqui sofrendo.

Presunção será o que pleiteio de

Libertar-me plenamente?

Creio que não, Senhor,

Basta que nos meus caminhos estejas.

Calculo as emoções contidas

No desengano, na dor, na lágrima

Porém, conforta-me a eternidade sonhada.

Livra-me, Senhor, desta angústia terrível

Sabendo que é tão pouco o que vivo

Relativamente ao existencial eterno.

.............................................................................................

Do livro “Caminhos Ainda”, Edição da autora / APL – Academia Piauiense de Letras, Teresina, 1991, página 51.

..............................................................................................

© Direitos reservados.

Francisca Miriam
Enviado por Francisca Miriam em 05/01/2011
Reeditado em 18/10/2012
Código do texto: T2710141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.